I migliori dolci del territorio selezionati per voi dal nostro staff.
Questo spazio è dedicato ai golosi: abbiamo percorso in lungo e in largo le nostre colline per scovare i migliori pasticceri locali, selezionando per voi vere e proprie chicche di piccola pasticceria che potrete gustare qui da noi, comodamente seduti di front a una bella tazza di cioccolata calda fumante. Partiamo da un'istituzione del territorio, gli amaretti diTraverso di Gavi: nascono nel 1780 e mantengono la loro ricetta (segreta) inalterata da allora, tramandandola di padre in figlio da generazioni. Unici. Passiamo a Franco Carrea, pasticcere legato indissolubilmente alla storia di Serravalle e del suo territorio: lo dimostra ogni giorno nelle sue incredibili creazioni, strudel, panettoni artigianali dagli abbinamenti insoliti (cioccolato&olive taggiasche, per intenderci), ma soprattutto i “Baci di Libarna”, una prelibatezza con nocciole piemontesi che nasce dallo studio dell’archeologia del cibo legata all’area archeologica di Libarna romana. Se parliamo territorio, non possiamo non citarePasticceria Lasagna e l’«amaretto di Novi al pistacchio», una delle specialità più apprezzate del nostro store: mandorle selezionate, albumi d’uovo e pistacchi siciliani di Bronte. Decisamente godurioso. E ancora gli amaretti di Giovanni Il Fornaio di Gavi, i "bacetti" di Ilio di Ovada, i "bacioni" alla granella di nocciole e le pastine di Giusy di Predosa... potremmo andare avanti all'infinito, ma facciamo prima se ci venite a trovare a "ledolciterre", provare per credere! 😉
Compagni di viaggio
Selezioniamo le migliori cantine e aziende agricole del territorio per accompagnarci nel nostro viaggio alla scoperta del gusto.
Le nostre Cantine
Le grandi aziende vinicole piemontesi che collaborano con noi ogni giorno.